Pourquoi Aux Saveurs d'Antan ?


Notre ambition étant de proposer des légumes sains et plein de saveurs, nous voulions retrouver cela dans le nom de notre Gaec.

Nous aimions aussi beaucoup le terme "d'antan", conforme à notre démarche de production et de récolte manuelle. comme cela se faisait d'antan ! Comme autrefois !

Nous retrouvons également cette notion dans notre logo, la main et la jeune pousse ne faisant plus qu'un.


Logo Aux Saveurs d'Antan St Jouan

Passons aux présentations...


Nous sommes 3 : Isabelle, Emmanuelle et David.

Isabelle, la maman ; David et Emmanuelle, deux de ses enfants.

Nous avions tous les trois des connaissances et des compétences différentes qui nous ont permis de construire ensemble ce beau projet en 2012.

L'équipe Aux saveurs d'Antan - Isabelle - Emmanuelle - David
L'équipe Aux Saveurs d'Antan - Isabelle
À LA RÉCOLTE ET À LA VENTE

Isabelle

Mon expérience en tant qu'agricultrice (pendant 10 ans) m'a permis d'accompagner, mes enfants Emmanuelle et David, dans ce projet de développer une activité de maraichage.
Même si nous nous entraidons sur l'ensemble des activités, ma place reste essentiellement à la récolte et à la vente.
J'aime préparer soigneusement les légumes que vous pouvez retrouver lors de nos ventes et marchés. La vente directe nous permet de renseigner au mieux nos clients, d'échanger et parfois de partager de bonnes recettes !

Emmanuelle

L'équipe Aux Saveurs d'Antan - Emmanuelle

à la récolte et à la vente

Lors d'un stage j'ai pu découvrir la culture des plantes et cela m'a beaucoup plu. J'ai tout de suite aimé le fait de travailler de mes mains et en extérieur.
J'aime le contact humain. Quel plaisir d'échanger avec les clients et de vendre ce que l'on a nous-même produit !
Je suis heureuse de ce choix de vie et construire cette activité en famille est une aventure formidable.

plantations - maraichage L'équipe Aux Saveurs d'Antan - David
À LA PRODUCTION

David

L'agriculture m'a toujours attiré. Entouré d'agriculteurs depuis que je suis enfant, c'était une évidence pour moi d'en faire mon métier. J'aime profondément être en contact avec la nature, prendre soin de la terre, des cultures et améliorer la fertilité du sol.
Travailler dans le respect des saisons est très enrichissant car aucune année ne se ressemble.